Ubicación: Horta, Barcelona
Cliente: Privado
Área: 205 m2
Duración: 2018-2021

El proyecto se sitúa en la esquina entre la calle Encarnació y un pasaje privado. El solar tiene forma triangular marcado por la geometría de una antigua riera.

En planta baja está la zona de día. El recibidor comunica con la escalera que recorre la medianera con las plantas superiores donde están la zonas de noche con las habitaciones. Las estancias se organizan alrededor de un pasillo central en la planta primera y la suite ocupa toda la planta segunda.

La fachada exterior combina grandes aberturas en planta baja con ventanas que se organizan en un esquema vertical en las plantas superiores. La parte opaca de mortero blanco incorpora lamas verticales de madera de pino que dibujan de forma abstracta unas cañas de riera. Esta geometría se repite en el pavimento de la cubierta donde hay un espacio de uso privado.

La estructura y los cerramientos de la casa se proyectan con un sistema mixto de madera laminada y estructura metálica.  El interior de la casa se protege desde fuera con aislamiento de lana de roca con una capa de mortero y carpinterías de aluminio que no requieren mantenimiento.

Créditos:
Director: Xavier Vilalta
Jefe de proyecto: Candela Juan
Equipo de trabajo: Dolors Ollero, Felipe Mira, Laura Pompei, Matej Munko